oksana_kseny (oksana_kseny) wrote,
oksana_kseny
oksana_kseny

Categories:

Новый день и новые платья "Малышка Рози"

Доброго дня всем заглянувшим в мой уголок рукоделия!
Раньше я уже обмолвилась, что по моему мастер-классу шьются платья в тестовой группе. Сегодня хочу показать первые из этих платьев. Сам мастер-класс планирую скоро выпустить, а пока выпускаю стайку милых птичек. :-)
Название платья "Малышка Рози". Пока это рабочее название, но если ничего более интересного не придумаю, то будет именно такое.

Обе куклы на этом фото с туловищами старого образца. На таких и разрабатывала выкройку, но дальше Вы увидите как сидят платья на их худеньких сестричках.
Принимаю предложения по названиям, а пока любуйтесь первыми ласточками. Предупреждаю, дальше много фото. :-)



Платье от Нины Середы.
Застежка по описанию задумана на петельках. Части спинки встречаются друг с другом в стык.
Кружево Нина пришила очень хорошим способом, который дает более аккуратный вид, но такой способ применим, если у кружева более широкое тканевое поле.
Я использую кружево с рисунком мельче, у которого тканевый запас уже. Его таким способом не пришьешь. У меня получается так:
Платье от Ирины Шишовой.
Настя Лещенко.
Нина, Ирина и Настя все сшили по моей задумке, в том числе застежку на петельки.
Дарья Петренко
Ткани на юбку у Даши было меньше и складки она сделала иначе, чем я описывала в мк. Они получились как бантовые, что очень красиво. Просчитаю и вариант таких складок чтобы включить в описание.
Застежку Даша сделала тоже иначе. Так как моя выкройка разработана по куколке с туловищем старого образца, то есть более широкой, на их худеньких сестричках на спинке может получиться достаточный зазор для застежки, чем Даша и воспользовалась. На этом платье застежка на липучку велкро.
Татьяна Носкова.

Галина  Петкова
Галина шила платье не на куколку Paola Reina 32-33 см, а на немецкую ретро-куколку или винтажку, как их сейчас стали называть. В общем, это куколки и моего детства и я их очень люблю. Размеры у этой немочки иные, чем у паолок-подружек. Рост 30 см, а в грудной клетке она шире. Выкройку Галина расширила самостоятельно, но платье сшила по мастер-классу.

Вот куколка. Попросила Галину сделать фото куклы без одежды для наглядности. Фото кликабельны.

Второе платье Галина сшила уже без кружева по низу юбочки и без задуманных мной манжет. Мне очень понравилось декорирование атласной лентой рукавчика вместо манжет. Сочетается с декорированием лентой по низу юбки.
Рада была представить вам эти платья. Жду Комментариев. :-) Сама же буду заканчивать верстку мастер-класса, который будет платный. Заказать его можно будет сразу, после выхода в свет.
На фото ниже платье на моей новой куколке Клаудии, туловище которой худее, чем у прежних малышек.
Tags: dolls, вышивка, вышивка лентами, игрушки, изделия с вышивкой, куклы, мастер-класс, мастер-классы, мои работы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments